15 Peluang usaha mahasiswa dan pelajar di tahun 2019



Peluang-usaha-mahasiswa-dan-pelajar



Millenialpost.xyz - Sebagai mahasiswa dan pelajar anda dituntut untuk kreatif dalam memanfaatkan segala peluang usaha , kemampuan anda pun bisa diubah menjadi peluang usaha yang menjanjikan pengasilan. Namun pasti ada resiko dari setiap usaha yang anda jalankan , tapi anda tak perlu khawatir , anda hanya perlu meyakinkan diri bahwa anda bisa menghadapi resiko tersebut.

Untuk itu marilah kita sama sama bahas mengenai 15 peluang usaha untuk mahasiswa dan pelajar di tahun 2019 :

1. Jualan pulsa online

Pulsa merupakan kebutuhan orang banyak karena hampir setiap golongan umur sekarang telah memiliki smartphone. Melihat peluang tersebut , menjadikan banyak mahasiswa menggeluti usaha yang satu ini , ditambah kini telah banyak aplikasi di playstore yang mempermudah anda untuk memulai usaha ini , keuntungannya bisa anda dapat setelah melakukan mark up 1000 sampai 3000 rupiah dari harga pulsa aslinya.

BACA JUGA : Cara bisnis online jual pulsa lewat aplikasi ayopop.


2. Web designer

Anda yang mempunyai pengetahuan tentang pemograman minimal java script , HTML , PHP , dan CSS sehingga anda bisa menggeluti usaha yang satu ini , karena banyak pengusaha kecil atau besar yang membutuhkan jasa layanan web designer ini , dan jam kerjanya sangat fleksibel untuk mahasiswa dan pelajar .

3. Desain grafis

Hanya butuh penguasaan software seperti Photoshop atau Coreldraw anda sudah bisa menggeluti bidang ini , karena banyak sekali permintaan atas jasa yang satu ini , misalkan untuk keperluan promosi usaha kecil menengah atau campaign event event , pasti membutuhkan seorang yang ahli dalam desain grafis untuk membuat pampletnya .

4. Photographer atau videographer

Kebutuhan jasa photographer atau videographer saat ini sangat meningkat , seperti misalnya di acara wedding , family gathering perusahaan , event-event membutuhkan jasa yang satu ini . Yang perlu anda lakukan hanya sering sering berlatih atau mencari orang yang terlebih dahulu menggeluti bidang ini untuk belajar dengan orang tersebut .

5. Penjaga toko 

Lowongan kerja yang satu ini sangat banyak karena biasanya pemilik toko mempunyai pekerjaan utama dan membutuhkan penjaga toko untuk menjaga toko miliknya , anda hanya perlu mencari informasinya saja dan mencermati jam kerjanya jangan sampai bentrok dengan jadwal kuliah atau sekolah , besaran gajinya lumayan untuk menutupi kebutuhan sehari-hari.

6. Menjual Snack

Kegiatan usaha menjual snack banyak sekali di geluti mahasiswa , mereka biasanya membawa langsung produk mereka kedalam kelas dan menawarkannya ke teman-teman kelas , makanan yang dijual biasanya buatan sendiri atau makanan kiloan yang di tempatkan ulang dalam ukuran yang lebih kecil .

7. Pengemudi ojek online

Di era modern ini permintaan akan moda transportasi yang mudah menjadi kebutuhan setiap orang , tak jarang mereka lebih memilih ojek online dibanding ojek konvensional , ini menjadi peluang yang bisa anda manfaatkan , sistem bagi hasil antara pengusaha dan pengemudinya pun dinilai menguntungkan , untuk mendaftarnya silahkan kunjungi web perusahaan penyedia layanan ini , syarat syarat yang biasanya di butuhkan itu SIM , KTP , SKCK , KK , dan Rekening Bank . Pastikan diri anda memenuhi syarat terlebih dahulu.

8. Youtuber atau blogger

Menjadi youtuber atau blogger terkenal menjadi impian banyak orang , yang harus dilakukanpun hanya mencari ide konten yang dapat menarik perhatian , dan tentu harus konsisten agar eksistensi dari akun YouTube atau blog kalian tetap terjaga , kalau misal popularitasnya sudah meningkat kalian bisa mendaftarkan ke google adsense agar bisa meraih pendapatan dari pembuatan konten kalian.

9. Membuka jasa print 

Apabila anda mempunyai mesin printer , tidak ada salahnya anda membuka jasa ini , keuntungannya bisa anda manfaatkan untuk membeli tinta , tawarkan paket-paket menarik kepada calon pembeli anda , dan jalin komunikasi dengan mereka jadi apabila mereka butuh untuk ngeprint lagi mereka tidak segan menghubungi anda kembali.

10. Dropshipper

Bisnis dropshiper adalah bisnis yang minim sekali modal , karena fokus bisnis ini hanyalah pemasaran saja , banyak sekali penjual di online shop yang membuka lowongan dropshiper agar pemasaran barang mereka lebih meluas , produk produk yang dapat di jual melalui sistem dropship seperti pakaian , elektronik , makanan , dsb.

11. Bisnis kaos atau aksesoris

Bisnis kaos dan aksesoris yang memuat logo misalkan universitas/sekolah sangat diminati mahasiswa/ siswa di universitas/sekolah tersebut , yang harus kalian di lakukan adalah membuat desain semenarik mungkin dan melakukan promosi secara masif apabila desainnya sudah jadi , jika tidak punya cukup modal bisa melakukan sistem pre-order , sistem pre-order memungkinkan anda tidak harus mengeluarkan modal , karena pembeli harus membayar terlebih dahulu sebelum mendapatkan barang .

12. Membuka mini cafe

Kaula muda biasanya suka nongkrong untuk belajar ataupun bermain bersama teman-temannya , membuka mini cafe bisa menjadi jawaban atas peluang tersebut , jika anda tidak punya modal banyak tidak usah khawatir pula , anda bisa bekerja sama dalam hal permodalan dengan teman anda atau mengirim proposal usaha ke instansi-instansi terkait untuk pembiayaan usaha anda , jika semuanya sudah terwujud anda harus terus mempromosikan di berbagai platform media sosial agar mini cafe yang anda buat selalu ramai tiap waktu.

13. Shoes cleaning

Sekarang banyak sekali pecinta sneakers , mereka bahkan mengeluarkan uang sampai berjuta-juta untuk membeli sepasang sneakers , akan tetapi kadang mereka sangat malas untuk melakukan perawatan sneakers milik mereka , hal ini bisa dijadikan peluang anda untuk membuka layanan shoes cleaning , anda hanya perlu membeli bahan bahan untuk perawatan sepatu di online shop , bahkan anda juga bisa menjadi reseller dari produk perawatan sepatu tersebut.

14. Online shop

Penjualan produk produk melalui online shop marak dilakukan oleh mahasiswa dan siswab, biasanya mereka yang merasa punya skill dalam pemasaran melalui jejaring online menggeluti usaha online shop , promosi promosipun selalu dilakukan agar barang yang dijual bisa cepat laku , jenis produk yang ditawarkan biasanya mengenai fashion dan perawatan tubuh atau wajah bahkan ada juga yang menjual berbagai aksesoris smartphone.

15. Content writer

Banyak orang yang ingin membuat blog akan tetapi terbatas pengetahuannya soal pembuatan konten akan tetapi mereka juga tidak mau kalau harus mempaste konten dari blog orang lain , hal ini bisa dimanfaatkan untuk dijadikan peluang usaha menjadi content writer , apalagi untuk anda yang jago banget untuk merangkai kata kata dalam pembuatan konten .

38 Responses to "15 Peluang usaha mahasiswa dan pelajar di tahun 2019 "

  1. Tamtap gan, bisa kuka usaha nih, thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan semoga bisa menjadi referensi , kira kira agan mau buka usaha nomer berapa tuh? hehe makasih juga atas kunjungannya πŸ˜‰

      Delete
  2. thanks gan tas informasi nyaaa,, ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama gan semoga terus konsisten membaca info menarik di blog saya yah , terimakasih kunjungannya 😁

      Delete
    2. yuk bergabung segera di bolayo.com
      min depo 50rb
      Bonus member baru 30%
      Bonus harian 5%
      Aman & Terpercaya
      hanya di bit.do/BOLAYO

      Whatshapp kami
      bit.do/WA_BOLAYO

      Delete
  3. Kreatif bnget kontennya. Inspiratif.

    Kunjung balik ya https://mathcyber1997.com/soal-dan-pembahasan-irisan-kerucut-elips/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas apresiasinya segera saya kunjungi balik yah mas ☺️

      Delete
  4. Bagusbsekali, mengingat byak peluang utk menambah uang jajan dan positif utk karakter

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas pembentukan karakter mandiri sangat penting agar menekan angka pengangguran di kemudian hari , sekalian kan bisa buat bayar kosan juga hehe , makasih kunjungannya mas 😊

      Delete
  5. mantap gan infonya. Mau koreksi dikit gan untuk yang web designer bukan pengetahuan tentang teknologi dan informasi, tapi lebih tepatnya harus ahli dalam bidang pemograman minimal HTML, CSS, Javascript dan PHP :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terimakasih sekali mas kunjungan dan koreksiannya nanti akan segera saya revisi , betul betul sangat bermanfaat semoga bisa di koreksi terus ☺️

      Delete
  6. Mantap gan !! Rajin rajin nulis jangan copas insyaallah bakal cepet incam

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Alhamdulillah mas saya lebih senang menulis murni sesuai pengetahuan saya setelah baca baca beberapa referensi , terimakasih atas kunjungan dan apresiasinya ☺️

      Delete
  7. Mantap nih bisa jadi referensi untuk para mahasiswa.

    Jangan lupa mampir ke www.penatutorial.zone.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih gan atas kunjungannya, segera saya kunjungi balik 😁

      Delete
  8. Replies
    1. Makasih mas kunjungannya semoga dapat memperoleh informasi ☺️

      Delete
  9. Makasih informasi usahanya semoga saya bisa memulai bisnis yang direkomendasikan diatas 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin semoga yah , makasih kunjungan dan reviewnya 😁

      Delete
  10. wah terimakasih sekali semoga bisa mewujudkan usaha juga

    ReplyDelete
  11. Makasih saran dn informasi gan, ane jd bersemngt dlm menatapi masa depan setelah membaca artikel ini;)

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Wah iya gan ane lagi nyoba juga ngeblog hehe

      Delete
  13. Kabar untuk pencinta Game android
    Bulan ini adalah Bulan special Terliris Game baru Action Mobile
    untuk download dan mendapatkan Aplikasinya silahkan klik link ini

    Http://bit.do/game-tebaru

    ReplyDelete
  14. yuk bergabung segera di bolayo.com
    min depo 50rb
    Bonus member baru 30%
    Bonus harian 5%
    Aman & Terpercaya
    hanya di bit.do/BOLAYO

    Whatshapp kami
    bit.do/WA_BOLAYO

    ReplyDelete
  15. Yuk segera bergabung di bolayo.com
    min deposit 50ribu
    bonus member baru 30%
    Aman & Terpercaya.
    Jika berminat langsung klik link di bawah ya

    http://bit.do/bolayo

    ReplyDelete