4 tips bikin judul konten blog menarik , terbukti nambah viewers!

tips-judul-konten-blog-menarik

Millenialpost.xyz - Judul konten merupakan komponen yang cukup penting dalam mendatangkan tren positif di traffic blog milik anda , judul konten dianalogikan sebagai papan iklan dimana orang akan melihat judulnya dulu sebelum membaca isi dari konten anda , kalau dari judul saja terkesan biasa bagaimana anda mau bersaing dengan kompetitor blogger yang lain?

Serta anda juga harus selalu usahakan judul konten harus bisa menarik perhatian khalayak umum , agar mereka bisa tertarik membaca artikel yang kamu buat , mari kita sama-sama belajar beberapa konsep yang sering di pakai blogger ternama dalam menuliskan judul konten mereka.

1. Sisipkan angka pada judul konten


Salah satu konten paling popular di dunia maya saat ini adalah kontent yang berupa daftar (listicles) , biasanya konten yang satu ini diminati karena calon pengunjung akan dapat gambaran yang jelas tentang isi konten anda hanya melalui judulnya saja , saya juga sering menggunakan konsep yang satu ini karena mempermudah saya dalam menyusun suatu konten dari judul yang ingin kita explore , contoh dari artikel saya yang menggunakan konsep judul ini :

 7 Langkah sukses berjualan pulsa online.

15 Peluang usaha menguntungkan untuk mahasiswa.


2. Gunakanlah judul tentang suatu perbandingan 

Konsepnya sangatlah sederhana misalnya anda berniat ingin membandingkan jasa layanan , gadget , laptop , game , ataupun hal lain yang dinilai dapat menarik pengunjung jika anda membandingkan 2 hal tersebut.

Biasanya dalam judul perbandingan yang di muat adalah seperti contoh berikut ini :

• Versus

Ex : (Hard skill vs soft skill, Mana yang lebih dibutuhkan ketika ada lowongan kerja?)

• Kelebihan dan kekurangan

Ex : (Kelebihan dan kekurangan game PUBG Mobile)

• Positif dan negatif

Ex : ( Dampak positif dan negatif penggunaan internet)

• Dsb

Dari penggunaan judul perbandingan pengunjung akan memiliki rasa penasaran tentang suatu hal yang coba anda bandingkan tersebut , jadi carilah suatu hal yang sekiranya bisa di bandingkan dan mulai posting di blogmu.


3. Cobalah sesekali pakai ungkapan rahasia

Konsep yang satu ini sangat mudah menarik perhatian pembaca , karena kata "rahasia" sangat mengundang penasaran orang akan isi dari kontenmu , namun yang perlu diingat jangan terlalu hiperbola atau melebih lebihkan sehingga kemungkinan pembaca kontenmu merasa kecewa , contoh dari penggunaan judul ini seperti :

• Rahasia badan kurus dalam 14 hari
• Rahasia pengusaha sukses yang jarang orang tahu
• Rahasia pendapatan seorang youtuber ternama
• Dsb

4. Tidak ada salahnya pakai judul mengenai panduan

Bisa dibilang mirip mirip dengan teks prosedural yang berisi langkah-langkah kegiatan , konsepan ini menjelaskan tentang bagaimana anda melakukan sesuatu (how to) misalnya anda ingin menjelaskan cara-cara daftar adsense lalu pakai judul misalnya "7 langkah mendaftar adsense agar di approve" , maka penggunaan konsep judul yang satu ini dinilai sangat tepat.


26 Responses to "4 tips bikin judul konten blog menarik , terbukti nambah viewers!"

  1. Bener gan mengungkapkan rahasia itu harus, sy paham setelah membaca artikel ini, thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya biar calon pembaca makin penasaran tuh biasanya gan hehe

      Delete
  2. Replies
    1. Harus gan biar pengunjung blogmu makin ramai hihi

      Delete
  3. Kalo untuk angka, angkanya bebas gan? Atau angka berapa aja yang bagus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bebas disesuaikan sama jumlah poin konten yang kamu mau buat, misalnya kamu ada ide buat bikin tips menghindari rokok nah ada 7 poin dari tips tersebut maka isi di judul pakai angkat 7 juga gan.

      Delete
  4. boleh nanya gan, kalau buat judul klik bait boleh gx om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh saja gan asal judul sama isinya gak jauh beda biar pembaca gak kecewa setelah klik link url kontenmu 😊

      Delete
  5. Kalau kita buatnya yang perbandingan kita harus tau dari dua sisi kubu tersebut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali gan harus tau perbandingan masing masingnya dulu

      Delete
  6. Contoh judul untuk download lagu, yang baik dan benar bagaimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kaya gini gan :

      Daftar lagu MP3 terbaik dan gratis download

      Delete
  7. Mau nanya gan ,klau utk nulis angka itu, pake huruf atau pke simbol angkanya?
    Misalnya
    3 cara..... ..
    atau
    Tiga cara.... ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending langsung pakai angkanya gan biar gak terkesan terlalu panjang hehe

      Delete
  8. mantepp nih buat blogger pemula, tak coba dlu gan

    ReplyDelete
  9. Keren nanti diikutin deh kalau udh mau ngeblog

    ReplyDelete
  10. Nanti diikuti deh tips bikin judulnya , makasih

    ReplyDelete
  11. Mudah dipahami kata2ny, thanks gan

    ReplyDelete
  12. Makasih gan tips nya.. Eehehhe

    ReplyDelete
  13. Manerik untuk dipraktekkan bagi blogger pemula bro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan gan di terapkan biar naikin viewers juga

      Delete