Rahasia kunci sukses di usia muda yang jarang orang tahu!

Rahasia-kunci-sukses-di-usia-muda


Millenialpost.xyz- Banyak orang yang mencari tahu tentang kunci sukses di usia muda . Dan sebenarnya sukses bisa dimulai sedini mungkin , misalnya di usia 17 tahun dimana biasanya di usia ini para anak muda masih berada di kelas 3 SMA atau baru lulus SMA , dan mulai mengalami perubahan pola pikir yang lebih dewasa.

Dan di fase ini juga sering terjadi kegalauan dan anda mulai memikirkan tentang masa depan , banyak yang khawatir dan merasa belum siap untuk mulai berpetualang menuju kesuksesan , mulai sekarang jangan khawatir! Baca nih rahasia kunci sukses di usia muda yang jarang orang tahu :

1. Tentukan arah tujuan hidup anda


Pernahkah anda mendengar tentang kata "resolusi di awal tahun" , nah tindakan tersebut merupakan salah satu indikasi bahwa anda sudah membuat tujuan hidup dalam jangka 1 tahun , target-target yang anda telah tulis di sebuah kertas adalah target yang harus anda capai segera dalam 1 tahun .

Namun anda juga bisa membuat sebuah target pencapaian misalnya dalam 5 tahun kedepan kira kira apa yang anda sudah harus dapat dari proses yang anda jalani saat ini , kuncinya jangan pernah capek untuk berproses , karena proses tidak akan mengkhianati hasil.

Conficius pernah berkata "tidak masalah seberapa lambat kamu melakukannya , asalkan kamu tidak berhenti". Jadi teruslah percaya sesuatu tidak ada yang terlambat , kamu hanya perlu meyakini apa yang kamu lakukan agar kamu terus melangkah menuju kesuksesan.

2. Buatlah skala prioritas kebutuhan


Membuat sebuah list kebutuhan mulai dari yang paling penting , penting , cukup penting , dan tidak penting sangatlah membantu anda dalam mengatur keuangan . Berhentilah memenuhi hasrat pribadi anda untuk membeli barang barang mewah , sebaiknya uang anda ditabung atau di investasikan ke bisnis sampingan yang bisa anda jalani sewaktu-waktu dan lebih mendatangkan manfaat tentunya.

3. Tingkatkan efektivitas waktu

Menurut laporan dengan judul "Essential Insight Into Internet , Socmed , mobile dan E-commerce Use Around The World" yang terbit pada tanggal 30 Januari 2018 menyebutkan pengguna aktif sosial media di Indonesia mencapai 130 juta atau 49 persen dari total jumlah populasi di Indonesia , memang di era ini orang lebih senang  menghabiskan waktunya di sosmed akan tetapi kurangi kebiasaan ini dan mulailah melakukan hal hal yang lain karena kebiasaan seperti itu hanya akan menghabiskan waktu anda ,  juga anda harus mengurangi kebiasaan menunda yang harus anda ingat waktu adalah uang , dan kehilangan waktu = kehilangan uang.

4. Kenali dan gali potensi diri kamu


Diusia ini anda dituntut untuk sudah mengetahui potensi diri anda , misalnya anda yang ingin memutuskan setelah lulus SMA melanjutkan studi ke bangku perkuliahan , pastinya anda akan di hadapi sama berbagai jurusan , dan apabila anda sudah mengenali potensi tersebut yang harus anda lakukan adalah dengan terus menggalinya.

5. Perbanyak Keahlian


Dalam dunia kerja dibutuhkan 2 keahlian yaitu hard skill dan soft skill , hard skill adalah keahlian yang didapat atas penguasaan materi atau ilmu pengetahuan yang ada di sekolah , sedangkan soft skill lebih kepada keahlian yang di dapat diluar jalur akademik.


 BACA JUGA :
Hard skill vs soft skill, Mana yang lebih dibutuhkan dalam pekerjaan?
5 cara mengasah soft skill yang berguna di dunia kerja

Setelah mengetahui definisi masing masing kita bisa ambil kesimpulan bahwa anda harus terus menggali kedua jenis keahlian tersebut agar peluang kerja anda semakin besar , karena anda yang memiliki banyak keahlian cenderung akan lebih dilirik dalam dunia kerja dibandingkan hanya memiliki keahlian yang terbatas.

6. Mulailah membangun bisnis


Memasuki tahun 2019 , banyak sekali bisnis yang bisa anda jalani , baik itu bisnis online ataupun bisnis offline , referensi peluang usaha untuk mahasiswa dan pelajar ada banyak sekali akan tetapi membangun sebuah bisnis memang tidaklah mudah , pada dasarnya anda harus berfikir secara out of the box dalam mencari solusi bisnis yang kira-kira laku dipasaran .


Pasti anda pernah mendengar tenang GOJEK? mungkin orang biasa tidak akan berfikir untuk membuat usaha ojek online tersebut , namun seorang pengusaha yang sukses pasti bisa lebih peka sama kebutuhan pasar .

Hal itulah yang harus anda cari tahu sekarang , bila sudah mengetahui jawabannya mulailah berbisnis dan jangan pernah ada rasa ragu dan menghabiskan waktu dengan konsultasi ke orang lain .

Alm Bob Sadino berkata "Bisnis yang bagus adalah bisnis yang dibuka dan dijalankan , bukan ditanyakan terus", yuk kita coba mulai berbisnis apapun itu dan singkirkan segala keraguan yang membuat kita takut memulai bisnis.

BACA JUGA15 Peluang usaha untuk mahasiswa dan pelajar di tahun 2019

33 Responses to "Rahasia kunci sukses di usia muda yang jarang orang tahu!"

  1. Saya kadang lupa arah hidupku, untuk diingatkan untuk buat list target untuk tahun 2019 ini. Makasih min

    ReplyDelete
  2. Makasih min udh kasih pencerahan

    ReplyDelete
  3. Saya masih belum bulat untuk arah itu, tp insyaallah udah mulai di rancang

    ReplyDelete
  4. Saranny oke oke gan,:) sy jd tertarik ingin brlangganan

    ReplyDelete
  5. Mantap gan sangat bermanfaat bagi saya yang berumur 16tahun wkwkwk

    ReplyDelete
  6. Trima kasih gan. Inspiratif skali. Akan diusahain

    ReplyDelete
  7. Saya garis bawahi di perbanyak keahlian..

    Hal ini memang sangat berpengaruh dalam karier di sebuah perusahaan.

    Saya sendiri mengalaminya, dulunya saya gak bisa apa apa, tapi saya mempunyai pemikuran saya harus bisa semuanya. Semua alat berat harus bisa karena memang saya bekerja dibidang ini.
    Apa yang didapat?
    Sekarang lah waktunya, dulu selesai kerja saya meluangkan waktu sejenak untuk belajar alat yang lain. Sampai bisa . Setelah keluar masuk dari satu industri ke industri lain. Tinggal pilih saja disuruh pegang alat yang mana. Gak ada masalah. Toh udah biasa.
    Makasih artikel nya.
    Bisa memotivasi yang lain.
    Salam kenal bro

    ReplyDelete
  8. nah ini bener.. pokoknya fokus tujuan awal.. kalau udah nyemplung sekalian basah aja dalam hal usaha

    ReplyDelete
  9. Nah ini dia . 2019 harus ada tujuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan asal jangan ikut ikut #2019ganti.... Kwkwkw

      Delete
  10. bagus gan buat masukkan saya untuk ningkatkan keahlian

    ReplyDelete
  11. saya dulu jaman masih umur 17 thun jaman2nya SMA udh mandiri kalo dari segi jajan,,gua nyadar kalo dlu gua orang gak punya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mandiri yang kaya gimana tuh gan? udah mulai usaha kah?

      Delete
  12. kalau di baca melalui artikel gitu kayaknya mudah banget gitu. tetapi jika menjalaninnya sendiri secara langsung tidak semudah itu. apa lagi menentukan arah tujuan. bahkan saya sendiri saja masih bingung dengan tujuan hidup saya. meski saya sudah berumur 17 lebih sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    2. Kuncinya usaha dulu gan , kalau mengeluh yang didahulukan maka selamanya kita akan berat untuk berusaha 😊

      Delete
  13. Sangat memotivasi & Inspiratif 😀

    ReplyDelete
  14. memotivasi anak muda seperti saya :v
    btw makasih gan sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  15. Sangat inspiratif sekali gan, sukses d usia muda adalah impian setiap orang 👍

    ReplyDelete
  16. Sangat memotivasi bagi saya,#usaha tidak akan menghianati hasil..!!!

    ReplyDelete
  17. seengaknya sih harus punya kemampuan dasar bang nantinyya mau dikembangkan seperti apa

    ReplyDelete
  18. Kalau menurut saya sih lebih condong ke softkill.

    ReplyDelete
  19. Kabar Baik Untuk Para pencinta Game
    Karena di Bulan januari ini Sudah keluar Game RPG Online Terpopuler Se-Asia
    Penasarankan Game nya Seperti apa???
    Kalian bisa dilihat game nya dari link di bawah yaaa

    http://bit.do/game-tebaru

    ReplyDelete
  20. Yuk segera bergabung di bolayo.com
    min deposit 50ribu
    bonus member baru 30%
    Aman & Terpercaya.
    Jika berminat langsung klik link di bawah ya

    http://bit.do/bolayo

    ReplyDelete